- STOP makanan penyebab Ph darah menjadi asam sehingga menimbulkan berbagai macam penyakit :
- Gula pasir dan pemanis buatan.
- Semua produk tepung terigu ( gluten ) : roti, mie, gorengan, dll.
- Semua produk susu sapi dan turunannya : keju, mentega, dll.
- Nasi putih ganti dengan nasi merah, nasi coklat, nasi hitam, quinoa, ubi, kentang, dll.
- Minyak sawit atau minyak sayur ganti dengan minyak kelapa.
- Stop makanan Esterogenik (makanan yang tinggi hormon esterogen) : ayam broiler, kacang hijau, kedelai GMO, (susu kedelai, tahu, tempe, kecap) micin, dll.
- Rutin konsumsi rempah, buah, sayur, infused water.
- Tingkatkan puasa sunnah, bekam per 21 hari, olahraga teratur.
- Rutin konsumsi madu, habbatussauda, zaitun, dan kurma.
- Sayur lebih banyak di rebus dan kukus, boleh di tumis atau goreng asal menggunakan minyak kelapa dan sedikit minyak.
- Perbanyak minum air putih (air alkali lebih baik jika ada) 2 gelas pagi, 1 gelas sebelum makan, 1 gelas sebelum.