- Baik buah, rempah, dan sayur yang digunakan untuk merendam adalah air biasa, air suhu ruang/air dingin dan sebaiknya bukan air kemasan botol dan bukan air panas/hangat karena merusak fermentasi alami.
- Batas merendam minimal 6 jam hingga 12 jam
- Boleh masukan dalam kulkas atau simpan di suhu ruang biasa
- Tidak semua buah bisa dijadikan infused water, terutama buah sayur yang bertekstur lembek
- Sebaiknya menggunakan botol kaca, jika tidak ada botol plastik boleh asal BPA FREE
- Boleh diminum kapan saja, sebaiknya saat perut kosong atau sebelum sarapan jadi buatnya sebelum tidur paginya sudah minum infused water
- Jika dalam rentan waktu 6-12 jam, infused water berbuih dan terasa terlalu asem berarti infused water gagal tidak bisa di minum
- Hati2 dalam merendam kurma (Air Nabezz) karena jika terlalu lama bisa menjadi alkohol dan haram buat diminum
- Merendam susu dengan kurma boleh, bukan susu dengan air Nabezz, dan simpan dalam kulkas
- Sisa buah IF boleh di makan tapi tidak untuk di isi ulang kembali, begitu juga dengan rimpang boleh digunakan untuk masak dll tapi tidak untuk di fermentasi/refill kembali.
SUMBER : @rhosa_liena